
2025-10-24
По мере того, как концепция здорового питания продолжает набирать популярность в российской жизни, всё больше гурманов начинают обращать внимание на сбалансированность питательных веществ в ингредиентах, наслаждаясь традиционными деликатесами. Высокое содержание жиров стало одной из основных жалоб потребителей на мясные продукты. В связи с этим был официально представлен новый деликатес из крольчатины, специально разработанный для российского рынка и обладающий формулой «высокое содержание белка и низкое содержание жира», предлагающий местным потребителям новый вариант здорового питания.
Мясо играет важную роль в русской кулинарной культуре, и такие традиционные деликатесы, как шашлык, рагу и колбасы, пользуются большой популярностью. Однако высокое содержание жира в традиционном красном мясе отпугивает многих, кто заботится о своём здоровье. «Мне особенно нравится домашняя русская тушеная еда, но каждый раз, когда я её ем, я беспокоюсь о том, что ем слишком много жира. Особенно когда я пытаюсь контролировать вес, мне приходится есть меньше», — говорит Екатерина, жительница Санкт-Петербурга, разделяющая опасения многих российских гурманов.
Чтобы решить эту рыночную проблему, отдел исследований и разработок провел углубленное исследование пищевых предпочтений и потребностей российских потребителей в питании, что привело к созданию этого деликатеса из кролика, который идеально отвечает главному принципу «низкое содержание жира, высокое содержание белка». Отчёты об испытаниях продукта показывают, что содержание белка в этом деликатесе из кролика значительно превышает содержание белка в обычной свинине и говядине: на каждые 100 граммов мяса кролика приходится 21–24%, что является высококачественным источником белка и удовлетворяет суточную потребность в питательных веществах. Более того, содержание жира в нём составляет всего 4,9%, что значительно ниже, чем в традиционном красном мясе, что эффективно удовлетворяет потребность потребителя в мясе, но при этом снижает его страх перед ожирением.
Помимо своих питательных свойств10катес из кролика идеально вписывается в российскую кулинарную традицию с точки зрения вкуса и удобства приготовления. Его нежная и деликатесная текстура обеспечивает свежий, неповторимый вкус как в классических блюдах русской кухни, таких как шашлык из кролика на гриле и овощное рагу из кролика, так и в составе полуфабрикатов, таких как колбасы и мясной рулет. Представитель одной из московских сетей супермаркетов отметил, что продукт стал хитом продаж уже в первую неделю, и многие покупатели возвращались за покупками, попробовав его. «Главная причина его популярности — полезный, питательный и восхитительный вкус».
Менеджер по продукту заявил в интервью: «Мы надеемся, что благодаря этому деликатесу из крольчатины российские любители здорового питания смогут легко достичь своих целей в области здорового питания, не жертвуя традиционными кулинарными традициями. В будущем мы продолжим оптимизировать вкусы и категории продукции, основываясь на отзывах местных потребителей, выводя на российский рынок больше полезных и вкусных вариантов».
В настоящее время этот деликатес из крольчатины продаётся одновременно в обычных супермаркетах и на основных онлайн-площадках крупных городов России. Благодаря своим основным преимуществам – высокому содержанию белка и низкому содержанию жира – и местным вкусовым особенностям, он постепенно становится новым фаворитом на российских семейных столах, привнося новую энергию в рынок здорового потребления мяса.